-
Кухня
русская Число порций
6
Компот из яблок, сливы и нектаринов с мятой получается яркий, насыщенный, вкусный и ароматный. Количество сахара и мяты можно всегда регулировать по своему вкусу. Компот готовится быстро и просто, фрукты для него подойдут совершенно любого качества, твердые, кислые, переспелые, мятые. Как раз это и будет хороший выход, сделать компот и утилизировать не очень удачные фрукты. Компот можно охладить или подать со льдом в жару. В прохладное время года компот можно подать в теплом виде.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки почистить от сердцевинок и нарезать яблоки дольками, нектараны, сливы раскрыть и убрать косточки. Выложить фрукты в посуду, в которой будете варить компот.
4. Добавить в компот сахар по вкусу, перемешать и минут через 5 убрать посуду с огня. Готовый компот по желанию процедить и охладить.