-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
2
В этом году у нас был хороший урожай слив и груш. Хоть плоды и маленькие, зато очень сладкие и вкусные. Из груш и слив можно приготовить замечательный компот, хоть на каждый день, хоть на зиму. Если косточки из слив хорошо удаляются, удалите их. А если с трудом, то делайте компот из целых слив. Только в этом случае такой компот не должен храниться более одного года. Сахар в компот кладите по вкусу и в зависимости от сладости груш и слив.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливы вымойте.

2. Груши вымойте, разрежьте и удалите семенную коробочку.

3. Банки и крышки промойте и простерилизуйте или ошпарьте кипятком. В банки положите нарезанные груши и сливы.

4. Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и оставьте на 20 минут, чтобы фрукты прогрелись.

5. В кастрюлю насыпьте сахар.

6. Слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

7. Прокипятите сироп, чтобы сахар полностью растворился и залейте в банки. Закрутите банки крышками.

8. Переверните банку вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки. За сутки они постепенно остынут.

9. Остывшие баночки поставьте в прохладное место на хранение до подходящего случая.
