-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
В этом году у нас был хороший урожай слив и груш. Хоть плоды и маленькие, зато очень сладкие и вкусные. Из груш и слив можно приготовить замечательный компот, хоть на каждый день, хоть на зиму. Если косточки из слив хорошо удаляются, удалите их. А если с трудом, то делайте компот из целых слив. Только в этом случае такой компот не должен храниться более одного года. Сахар в компот кладите по вкусу и в зависимости от сладости груш и слив.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Банки и крышки промойте и простерилизуйте или ошпарьте кипятком. В банки положите нарезанные груши и сливы.
4. Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и оставьте на 20 минут, чтобы фрукты прогрелись.
7. Прокипятите сироп, чтобы сахар полностью растворился и залейте в банки. Закрутите банки крышками.
8. Переверните банку вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки. За сутки они постепенно остынут.