-
Сливовый компот с яблоками, изюмом и мятой освежит и взбодрит в жаркое время года. Чтобы компот действительно освежал, его нужно охладить перед подачей или подать с кубиками льда. Такой компот можно приготовить из любых яблок и сливы, можно взять фрукты несладкие, мятые, переспелые, пресные. Мяту можно взять сушеную или свежую. Количество мяты и изюма можно увеличить или уменьшить. Компот получается вкусный, ароматный, насыщенный и яркий.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливы почистить от косточек, у яблок убрать семенную коробочку и нарезать яблоки дольками. Выложить фрукты в посуду, в которой будете варить компот.
4. Добавить в напиток сахар по вкусу, перемешать и варить компот еще 5 минут. Готовый компот можно процедить.