-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Невероятно вкусный, ароматный, согревающий, зимний, скандинавский напиток - безалкогольный глег. Для приготовления глега традиционно используется черносмородиновый или клюквенный сок. Но его можно заменить на яблочный или апельсиновый. Специи возьмите по вкусу. Кроме указанных в рецептуре ингредиентов, можно добавить анис, бадьян, перец горошком, мускатный орех. Приготовление глега немного похоже на приготовление глинтвейна, но есть особенности. Напиток нужно настаивать на специях хотя бы несколько часов. Во время готовки в напиток добавляется изюм, а при подаче в стакан кладутся очищенный миндаль и немного изюма, которые придадут вкус и являются украшением напитка.
Ингредиенты
- сок яблочный | 1 1/2 л |
- цедра апельсина | 1/2 шт. |
- корень имбиря | 1 ч.л. |
- гвоздика | 7 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- кардамон | 2 щеп. |
- корица | 1 шт. |
- изюм | 2 ст.л. |
- миндаль | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюлю всыпьте сахар, корицу, положите цедру апельсина, бутоны гвоздики, пару щепоток кардамона, тонко нарезанный имбирь.
6. На тихом огне доведите смесь до первых признаков кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте напиток под крышкой до полного остывания. За это время он насытится ароматами и вкусами специй.