-
Кухня
русская Число порций
6
Чтобы приготовить кисель, понадобятся любые ягоды, свежие или замороженные. Летом, конечно, я использую свежие ягоды. Черная смородина - ароматная ягода, кисель из нее получается очень вкусный и яркий по цвету. Смородиновый отвар лучше процедить через сито, ягоды протереть, чтобы готовый кисель получился однородный без семечек и шкурок. Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Густоту киселя регулируйте количеством добавляемого крахмала. Сахар тоже кладите по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Ингредиенты
- смородина чёрная | 1 1/2 стак. |
- сахар | 5 ст.л. |
- крахмал картофельный | 2 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смородину переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Смородину промойте и положите в кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-25 минут.
3. В ягодный отвар всыпьте сахар по вкусу. Попробуйте отвар на вкус. Если он очень насыщенный, то добавьте кипяченую воду до нужной вам концентрации отвара. Поставьте кастрюлю на огонь.
5. Доведите отвар до кипения и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. При этом постоянно перемешивайте кисель, чтобы не получился комочками.