-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Для приготовления киселя из свежей малины, можно использовать очень спелые, даже немного подмятые, некондиционные ягоды. Главное, чтобы ягоды были не испорченные. Малину переберите, удалите листочки и растительный мусор, если такой есть. Для киселя можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Густоту, сладость и концентрацию киселя регулируйте по собственному вкусу. Кисель можно сварить с косточками или же процедить и протереть ягоды через ситечко, чтобы кисель был однородный.
Ингредиенты
- малина | 1 1/2 стак. |
- сахар | 4 ст.л. |
- крахмал картофельный | 3 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ягоды малины положите в небольшую кастрюльку или сотейник.

2. Залейте ягоды водой и поставьте сотейник на огонь.

3. Варите ягоды после закипания на слабом огне в течение 10-15 минут.

4. Процедите ягодный отвар через металлическое ситечко с мелкой решеткой.

5. Малину протрите через сито, чтобы кисель получился без косточек. Косточки выбросьте.

6. Всыпьте в малиновый отвар сахар. Если необходимо, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации малинового отвара. Перемешайте сахар с отваром и поставьте кастрюльку на огонь.

7. В небольшую мисочку всыпьте крахмал и влейте холодную кипяченую воду (130-150 мл.). Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился в воде.

8. В кипящий малиновый отвар влейте разведенный крахмал. Сразу же перемешайте жидкость, чтобы не успели образоваться комочки крахмала.

9. Доведите кисель до кипения, проварите его 2-3 минуты и снимите с огня. Малиновый кисель готов.

10. Кисель можно подать охлажденным или теплым. Теплый кисель очень вкусен с белым хлебом или булочкой. Приятного аппетита!
