-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Малина - уникальная ягода по полезному воздействию на организм. В ней столько витаминов, минералов и других питательных компонентов, что эта ягода не просто продукт питания, не просто лакомство, но и приятное лекарственное средство. Вот поэтому заготовки из малины обязательны для каждой хозяюшки, будь-то варенье, джем, конфитюр или компот. Сегодня я приготовлю на зиму именно компот, но не из одной только малины, а с лимоном. Это усилит и вкусовые и полезные свойства напитка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Лимонов нам много не понадобится, в каждую банку достаточно положить по 3-4 дольки. Малину для компота можно не мыть, если она собрана в незагрязненном месте.
3. Простерилизованные банки наполним плодами не менее, чем на треть. Можно полностью заполнить банку, а можно лишь частично. В каждую банку положим 2-4 кружка или полукруга лимона.
4. Для сиропа вскипятим воду с сахаром. На литр воды возьмем 300 г песка. Зальем вскипевший сироп в банки. Сколько сиропа войдет в банку зависит от того, как вы емкость наполните ягодой.
6. Поставим банку в кастрюлю с теплой водой на подставку, нагреем и простерилизуем литровую банку при слабом кипении 12 минут.
8. Малиновый компот с лимоном можно хранить в обычных условиях. Компот прекрасно хранится в любом помещении.