-

Время подготовки
0:10
Число порций
3
Очень вкусное сочетание ягод малины и красной смородины с мелиссой. Компот из этих ингредиентов получается невероятно ароматный, вкусный, сладкий. А цвет - просто потрясающий! Мелиссу можно заменить на мяту, будет также ароматно. Красная смородина придает легкую кислинку. А малина сладость и насыщенность вкуса. Как же приятно будет открыть зимой баночку такого компота! Количество ингредиентов дано на 3 банки по 1,5 литра.
Ингредиенты
- малина | 250 г |
- смородина красная | 250 г |
- сахар | 400 г |
- мелисса | 3 шт. |
- вода | 4 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ягоды переберите. Смородину снимите с веточек и промойте в большом количестве воды, ветки мелиссы промойте и отряхните от воды. Сложите смородину, малину и мелиссу в промытые и простерилизованные банки. Крышки прокипятите 3-4 минуты после закипания.
2. Влейте в банки кипящую воду до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на столе на 20 минут.
4. Спустя указанное время, слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте на огонь. Проварите после закипания несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
5. Влейте кипящий отвар в банки до верха, закрутите крышками, переверните и укутайте под плед или куртку, на сутки, для медленного остывания.