-
Время подготовки
0:05
Число порций
6
Для приготовления компота можно взять практически любые фрукты, ягоды или сухофрукты. В рецепте я использую сушеные яблоки (50 граммов), вяленую вишню (50 граммов) и замороженную иргу (100 граммов). Сухофрукты у меня свои, домашние, поэтому перед варкой компота я их просто ополоснула водой. Если у вас покупные сухофрукты, то тщательно, меняя воду несколько раз, промойте их. Сахар в компот кладите по вкусу и исходя из сладости сухофруктов.
Ингредиенты
- сухофрукты | 100 г |
- ирга | 100 г |
- сахар | 5 ст.л. |
- вода | 1 4/5 л |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сложите яблоки, вишню и иргу в кастрюлю из нержавеющей стали. Поверхность эмалированной посуды может немного окрасится от ягод.
6. Процедите готовый компот через сито. Яблоки и ягоды больше не понадобятся. А если хотите, чтобы в компоте были фрукты, пропустите этот шаг.
7. Положите сахар по вкусу и долейте воду до нужной концентрации отвара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите компот до кипения, чтобы сахар растворился и снимите с плиты.
8. Компот охладите и пора пробовать. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, хорошо чувствуется и яблоко, и вишня. Приятного отдыха!