-
Весна, не за горами лето. Это значит, что будет свежий урожай ягод и фруктов. А в морозильной камере с прошлого лета еще много замороженных ягод. Можно из них сварить компот, а можно кисель. Для киселя подойдут любые ягоды, даже с косточкой. Ягодный отвар потом будем процеживать. Очень ароматный и вкусный получится кисель из ягодного ассорти. Для киселя лучше взять картофельный крахмал, а не кукурузный. От количества крахмала будет зависеть густота напитка.
Ингредиенты
- малина | 250 г |
- сахар | 5 ст.л. |
- крахмал картофельный | 2 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
- лимон | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления киселя положите замороженную малину в кастрюлю из нержавеющей стали. Специально размораживать ягоды не нужно.
8. В кипящий отвар влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и при этом, сразу же энергично перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения, прокипятите пару минут и снимайте с огня. Малиновый кисель готов.
9. Кисель охладите и можно пробовать. Для аромата в кружку с киселем можно положить дольку лимона. Вкус будет еще ярче.