-

Скоро будут свежие ягоды, а в морозильной камере полно прошлогодних запасов. Сварю кисель из ягодного ассорти. Получится ароматный, насыщенный, сладкий и очень вкусный напиток. Для киселя можно взять любые ягоды, которые у вас есть. Замороженные ягоды не обязательно размораживать. Крахмал для киселя лучше брать картофельный. Густоту киселя, как и сладость, регулируйте по собственному вкусу. Кисель обычно подается к столу полностью охлажденным.
Ингредиенты
- малина | 1/2 стак. |
- вишня | 1/2 стак. |
- клюква | 3/10 стак. |
- смородина красная | 3/10 стак. |
- крахмал картофельный | 3 ст.л. |
- сахар | 7 ст.л. |
- вода | 2 г |
Пошаговый рецепт с фото
8. Картофельный крахмал разведите в кипяченой холодной воде и тонкой струкой влейте в кипящий ягодный отвар. Постоянно перемешивайте, чтобы крахмал не заварился комочками.