-

Компот из яблок, вишни и абрикосов - получается очень вкусный, насыщенный, душистый и яркий. Этот охлажденный напиток отлично освежит в жаркие летние дни. В холодное время года такой компот можно подать и в горячем виде. Сахар в такой напиток каждый добавит по своему вкусу, а если фрукты сильно сладкие, то сахар может и не понадобится вовсе. Количество фруктов и ягод можно менять, добавить чего-то больше или меньше. Если вы любите мяту, то можно добавить в компот побольше мяты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Яблоки нарезать на дольки, почистить от сердцевинок. Абрикосы раскрыть и убрать косточки. Сразу выкладывать фрукты в кастрюлю, чтобы яблоки не потемнели.
4. Варить компот после закипания около получаса, до мягкости яблок. Затем выложить в компот веточку мяты и добавить сахар по вкусу. Перемешать компот и убрать посуду с огня.