-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Компот из вишни на зиму - очень вкусная и ароматная, домашняя заготовка на зиму. Вишню для компота берите сладкую и спелую. Сахар добавляйте в зависимости от своих предпочтений и сладости ягод. Банку с компотом можно хранить при комнатной температуре в темном помещении. Выпить вишневый компот нужно в течение года, так как компоты из косточковых нельзя хранить дольше одного года. Вишневый компот приготовить не сложно, а зимой такая баночка напомнит вам о лете.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите вишню. Все подпорченные ягодки выбросьте. Промойте вишню в нескольких водах, чтобы избавиться от растительного мусора и загрязнений.

2. Банку промойте горячей водой с содой, ошпарьте кипятком. Крышку промойте и прокипятите 2-3 минуты. Засыпьте вишню в банку.

3. Вскипятите воду и залейте ее в банку до самого верха, слегка закрутите банку крышкой и оставьте на полчаса, чтобы вишня как следует прогрелась.

4. В кастрюлю насыпьте сахар.

5. Через полчаса воду из банки слейте в кастрюлю с сахаром, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

6. Залейте кипящий вишневый отвар в банку до самого верха.

7. Герметично закрутите банку крышкой и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания.

8. Остывшую банку с вишневым компотом поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб или прохладную кладовку.
