-
Компот из вишни на зиму - очень вкусная и ароматная, домашняя заготовка на зиму. Вишню для компота берите сладкую и спелую. Сахар добавляйте в зависимости от своих предпочтений и сладости ягод. Банку с компотом можно хранить при комнатной температуре в темном помещении. Выпить вишневый компот нужно в течение года, так как компоты из косточковых нельзя хранить дольше одного года. Вишневый компот приготовить не сложно, а зимой такая баночка напомнит вам о лете.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите вишню. Все подпорченные ягодки выбросьте. Промойте вишню в нескольких водах, чтобы избавиться от растительного мусора и загрязнений.
2. Банку промойте горячей водой с содой, ошпарьте кипятком. Крышку промойте и прокипятите 2-3 минуты. Засыпьте вишню в банку.
3. Вскипятите воду и залейте ее в банку до самого верха, слегка закрутите банку крышкой и оставьте на полчаса, чтобы вишня как следует прогрелась.
5. Через полчаса воду из банки слейте в кастрюлю с сахаром, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
8. Остывшую банку с вишневым компотом поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб или прохладную кладовку.