-

Время подготовки
0:10
Число порций
3
Компот Мохито можно приготовить практически из любых ягод. Главное, добавьте мяту или мелиссу и какой-нибудь цитрусовый фрукт. Это может быть лимон, апельсин или лайм. Такой напиток можно приготовить на каждый день или на зиму. Компот из вишни нужно будет выпить в течение года, так как косточковые компоты не желательно хранить дольше одного года. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л компота. Сахар кладите по вкусу и в зависимости от сладости вишни.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Банки и крышки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите 3 минуты. В банки положите вишню, ветки мелиссы и нарезанный на кружочки лимон.
3. Залейте в банки до самого верха кипящую воду. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут, чтобы прогрелись.
5. Слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
7. Герметично закройте банки крышками, переверните и укутайте под плед или одеяло на сутки для медленного остывания. Остывшие банки поставьте на хранение в прохладное помещение: погреб, подвал, кладовку.