-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Компот из белой черешни и вишни на зиму, поднимет вам зимой настроение, и своим вкусом, и красивым цветом. Компот получается очень вкусный, немного терпкий, насыщенный. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу, пробуйте сироп в процессе приготовления. В такой компот, по желанию, можно добавить лимонный сок или немного корицы, а можно оставить так, напиток вполне самодостаточный. Количество ингредиентов дано на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Вишню и белую черешню промыть.

2. Выложить ягоды в трехлитровую банку.

3. Залить ягоды холодной водой и воду слить в кастрюльку. Это нужно, чтобы знать, сколько сиропа понадобится на банку.

4. Добавить в воду сахар и двести до кипения

5. Залить сироп в банку, закрыть банку под ключ. Покатать банку на боку, чтоб убедиться, что банка хорошо закрыта.

6. Банку перевернуть и укутать на сутки.

7. Убрать остывший компот в кладовую. Всем легких заготовок!
