-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Зима уже не за горами, первые холода уже дали о себе знать, и первые наши заготовочки на зиму уже пошли в ход. Можно уже сполна оценить наши труды по заготовке даров лета и в полной мере насладиться нашими компотиками, вареньями и другой консервацией. Компоты я готовлю по известной схеме: закладываю плоды в стерилизованные банки, заливаю сахарным сиропом и стерилизую банки на водяной бане. Далее закатываю и ставлю на хранение. Насколько плотно вы заполните банки, это зависит только от вас. Здесь приемлемы разные варианты. Мне представляется оптимальным наполнять банки на треть: тогда и ягод будет достаточно и жидкости.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Сегодня мы будем готовить компот из клубники и черешни. Отбракуем подпорченную ягоду.

2. С клубники снимем листочки, ягоду промоем. Черешню достаточно просто промыть, косточки извлекать не нужно.

3. Для сиропа в воду поместим сахар, вскипятим.

4. Простерилизуем банки, прокипятим крышки.

5. Наполним банки ягодами на треть, наполовину или больше (как нравится).

6. Зальем сиропом.

7. Накроем банки с клубничным компотом крышками.

8. Поставим стерилизоваться в кастрюлю, наполненную теплой водой. Стерилизуем полулитровые банки 8 минут при кипении.

9. Закатываем и выдерживаем пару часов в перевернутом виде.

10. Компот из черешни и клубники готов. Он прекрасно хранится в комнатных условиях.
