-
Кухня
русская Число порций
4
Когда начинаются жаркие дни, то рецепты домашних прохладительных напитков вам очень пригодятся. Этот лимонад можно приготовить из свежей клубники, но если у вас с зимы осталась клубничная заморозка, то как раз ее можно использовать для приготовления этого напитка. Это очень удобно, лимонад из замороженной клубники получается вкусный, место в морозильной камере освобождается, а уже в этот сезон можно заморозить свежую клубнику. Лимонад можно сделать слаще или наоборот совсем без сахара. Вместо сахара можно добавить мед по вкусу. Апельсинового сока можно добавить больше или меньше. Регулируйте вкус лимонада по своим предпочтениям.
Ингредиенты
- минеральная вода | 1 7/10 л |
- клубника | 300 г |
- сок апельсиновый | 350 г |
- сахар | по вкусу |
- мята | 2 шт. |
- базилик свежий | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В удобную посуду, в которой будете варить лимонад выложить клубнику, добавить веточку мяты и веточку зеленого базилика.
3. Влить в посуду минеральную воду без газа и поставить посуду на огонь. Мякоть с выжатых апельсинов добавить в лимонад. Довести до кипения лимонад, добавить сахар по вкусу, перемешать, чтобы сахар растворился и убрать с огня.
6. Лимонад перелить в удобную посуду и убрать в холодильник, чтобы напиток охладился. Напиток можно подать к столу.