-
-
Впервые о напитке под названием "смузи" заговорили в 30-е годы прошлого столетия, хотя в то время он популярности не приобрел. Широкую известность смузи получил немного позже - в 70-е годы 20-го столетия. С тех пор, благодаря установке на здоровый образ жизни, напиток стал необыкновенно популярным, и сейчас уже трудно найти человека, который бы не слышал о нем. А уж пробовал смузи, без сомнения, каждый. Дело в том, что любые ягоды, перетертые с добавлением молока, сметаны, сливок, кефира, меда и так далее - это и есть смузи. Делать напиток быстро и приятно. Не менее приятно кушать его. Именно кушать, ведь смузи можно употреблять вместо приема пищи - завтрака или ужина. Поэтому смузи часто используют для похудения. Это в том случае, если молоко для его приготовления берется нежирное.
Ингредиенты
- клубника | 250 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | по вкусу |
- молоко | 300 мл |
- мед | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим необходимые продукты. В зависимости от того, насколько сладкая клубника, можно откорректировать количество сахара и меда. Молоко можно взять жирное или обезжиренное, в зависимости от того, хотите ли вы получить более или менее калорийный напиток.
2. С клубники снимем чашелистики, просмотрим ягоды. Если есть ягоды со следами порчи, подгнившие, то такие плоды удалим: их использовать нельзя. Клубничку промоем.
3. Сложим ягодки в подходящую посуду (это может быть стакан блендера или обычная стеклянная банка). Добавим сахарный песок.
5. Добавим молоко. Если добавить молока побольше, то мы получим более жидкий смузи. Если молока добавить меньше, то можно получить густой смузи, который можно будет есть ложкой.
9. Поставим напиток ненадолго в холодильник, затем можно употреблять - через трубочку или просто так.