-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Вспоминая о детстве, всегда припоминаю свой любимый напиток-кисель. Очень он мне нравился. Да и сейчас, этот замечательный напиток я люблю, как и в детстве. Ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Хочу поделиться с вами одним из вариантов приготовления киселя из яблока и черной смородины. Напиток получается в меру сладкий, средней густоты. Также, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, сок от смородины мы добавим уже в готовый кисель. Обязательно попробуйте такой полезный, вкусный напиток для детей и взрослых.
Ингредиенты
- яблоко | 1 шт. |
- смородина чёрная | 1/2 стак. |
- крахмал картофельный | 2 ст.л. |
- сахар | 4 ст.л. |
- вода | 850 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смородину промыть. С помощью сита протереть ягоды. Сок пока уберем в сторонку, он понадобится позже.

2. Вырезаем сердцевину у яблока. Нарезаем дольками.

3. В сотейник кладем нарезанное яблоко, жмых от смородины и сахар.

4. Наливаем 750 мл воды и ставим на плиту закипать. Варим после закипания несколько минут.

5. Затем получившийся компот процедить и вернуть в сотейник.

6. В стакане развести крахмал с водой (100 мл).

7. Тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом в сотейник. Доводим кисель до кипения на среднем огне, помешивая ложкой.

8. После закипания снимаем с огня, добавляем сок смородины. Перемешиваем и даем остыть.

9. Полезный и вкусный кисель готов!
