-
Кисель - это русский напиток или блюдо, все зависит от того, какой густоты он будет. Для киселя, обычно, используется картофельный крахмал. Свежие или замороженные ягоды, свежие фрукты или сухофрукты - все можно использовать для приготовления киселя. Замороженные ягоды для киселя не обязательно полностью размораживать. Можно использовать ягоды с косточкой, потом их только нужно протереть через сито, чтобы избавить напиток от косточек.
Ингредиенты
- вишня | 1 стак. |
- вода | 1 л |
- сахар | 4 ст.л. |
- крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
6. Разведите картофельный крахмал в холодной воде (100 мл.) и влейте тонкой струйкой в кипящий, вишневый отвар.
7. При этом сразу же перемешивайте отвар в кастрюле, чтобы крахмал не заварился комочками. Доведите кисель до кипения и проварите пару минут. Снимите с огня.