-
Кисель - это исконно русское блюдо, которое готовится с использованием крахмала или зерновых культур. В зависимости от густоты, это может быть напиток или полноценное блюдо, поэтому его можно пить или есть ложкой. Для приготовления киселя используются свежие или замороженные ягоды, фрукты, а также овсяная, ржаная или пшеничная мука. Вариантов киселя множество. Если вам по вкусу питьевой кисель, попробуйте сварить его на основе сухофруктов.
Ингредиенты
- яблоки сушеные | 20 г |
- груши сушеные | 20 г |
- крахмал картофельный | 2 ст.л. |
- сахар | 4 ст.л. |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Залейте сухофрукты водой (от общего количества оставьте 100-130 мл. для разведения крахмала) и поставьте на огонь.
3. С момента закипания, варите сухофрукты на слабом огне в течение 15-20 минут. Если время позволяет, то можно после отключения, оставить сотейник на плите минут на 30, чтобы отвар получился более насыщенным.
7. Когда отвар закипит, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, при этом сразу же размешивайте его, чтобы в киселе не образовались комочки.
8. Доведите кисель до кипения, прокипятите 1-2 минуты, чтобы не осталось запаха крахмала, и снимите сотейник с огня. Кисель из сухофруктов готов.