-
Кисель - это русское блюдо или напиток. Все зависит от его густоты. Сегодня у нас напиток. Кисель из замороженной вишни и прокрученной клюквы. Вкусный, сладкий, ароматный напиток. Для приготовления киселя можно взять не только свежие, но и замороженные ягоды. Густоту киселя регулируйте количеством крахмала. Лучше использовать картофельный крахмал. Сахар кладите, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кисель можно подать теплым или полностью остывшим - он вкусен в любом виде.
Ингредиенты
- вишня | 1 стак. |
- клюква | 1/2 стак. |
- крахмал картофельный | 3 ст.л. |
- сахар | 6 ст.л. |
- вода | 1 4/5 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
7. Доведите процеженный ягодный отвар до кипения и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы крахмал заварился без комочков. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и уберите кастрюлю с огня.