-
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Сезон заготовок продолжается. Томатный сок на зиму можно приготовить и без соковыжималки. Для этого понадобится мясорубка с самой мелкой решеткой. Помидоры для сока нужно взять хорошо спелые, мягкие, без каких-либо повреждений, абсолютно любого размера и сорта. Процесс приготовления сока прост: прокрутите помидоры на мясорубке, процедите через металлическое сито и варите сок в течение 20-25 минут. По желанию можете положить соль, хотя можно обойтись и без нее. Томатный сок получается очень вкусный! Густой, яркий, полезный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Процедите томатный сок через металлическое сито, протрите массу. Семена и шкурки, которые остались в сите, выбросьте.
4. Кастрюлю с соком поставьте на огонь. Доведите сок до кипения, сделайте огонь минимальным и варите сок в течение 20-25 минут.
5. Во время варки снимите пену, которая образуется во время кипения. В конце варки добавьте соль. Хотя можно обойтись и без добавления соли. Перемешайте сок с солью.
6. Бутылки или банки и крышки тщательно промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом. Разлейте кипящий томатный сок в бутылки и герметично закройте их крышками.
8. Остывшие бутылки с соком перенесите в прохладное место на хранение. Зимой будет очень приятно открыть бутылочку с томатным соком и вспомнить прошедшее урожайное лето.