-
Число порций
4
Домашний томатный сок - прекрасная альтернатива магазинному напитку. Его можно приготовить различными способами. Сегодня я предлагаю заготовить настоящий томатный сок на зиму без использования соковыжималки. Помидоры сначала измельчаются блендером, а затем варятся. Получившийся сок закатывается в банки. Или же его можно просто пить, использовать для приготовления соусов, коктейлей, маринадов, добавлять в борщ или другой суп вместо магазинного томатного сока. К тому же, сегодня эко-продукты, особенно приготовленные собственноручно, набирают все большую популярность, их ценят за натуральность и полезность.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Образующуюся пенку убирать не надо, она потом осядет. Постоянно помешивая, варить сок в течение 10-15 минут.
5. Проваренный сок протереть через сито и вернуть его в кастрюлю, жмых выбросить. Сок довести до кипения и немного проварить.
6. Горячий сок перелить в стерилизованные емкости, закатать или закрыть крышками, перевернуть емкости с соком и накрыть одеялом. Оставить их на сутки в таком виде. Готовый томатный сок хранить в прохладном месте.
7. При подаче для более яркого вкуса можно добавить щепотку черного молотого перца. Количество сока получается около 1 литра.