-

Время готовки
1:15
Число порций
4
Домашний томатный сок - прекрасная альтернатива магазинному напитку. Его можно приготовить различными способами. Сегодня я предлагаю заготовить настоящий томатный сок на зиму без использования соковыжималки. Помидоры сначала измельчаются блендером, а затем варятся. Получившийся сок закатывается в банки. Или же его можно просто пить, использовать для приготовления соусов, коктейлей, маринадов, добавлять в борщ или другой суп вместо магазинного томатного сока. К тому же, сегодня эко-продукты, особенно приготовленные собственноручно, набирают все большую популярность, их ценят за натуральность и полезность.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры вымыть, нарезать кусочками, удалив плодоножку.

2. С помощью блендера измельчить помидоры в пюре.

3. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль.

4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Образующуюся пенку убирать не надо, она потом осядет. Постоянно помешивая, варить сок в течение 10-15 минут.

5. Проваренный сок протереть через сито и вернуть его в кастрюлю, жмых выбросить. Сок довести до кипения и немного проварить.

6. Горячий сок перелить в стерилизованные емкости, закатать или закрыть крышками, перевернуть емкости с соком и накрыть одеялом. Оставить их на сутки в таком виде. Готовый томатный сок хранить в прохладном месте.

7. При подаче для более яркого вкуса можно добавить щепотку черного молотого перца. Количество сока получается около 1 литра.
