-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
4
Из спелых томатов можно приготовить вкусный и очень полезный томатный сок на зиму. Процесс не сложный. Нужно измельчить помидоры и проварить их. Помидоры можно прокрутить на мясорубке или использовать соковыжималку. С использованием соковыжималки сок получится без семечек. В конце варки можно добавить немного соли, а можно обойтись и без нее. Томатный сок и без соли хорошо хранится. Приготовленный таким способом сок, можно выпить просто так или использовать для приготовления коктейлей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры вымойте, разрежьте, удалите плодоножку. Выжмите сок из помидоров через соковыжималку.

2. Перелейте томатный сок в кастрюлю и поставьте на огонь.

3. Пока сок варится, промойте банки/бутылки. Стерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или, как в рецепте, на водяной бане в кастрюле.

4. После закипания, сделайте огонь ниже среднего и варите сок 15-20 минут.

5. В конце варки добавьте соль и прокипятите несколько минут, чтобы соль растворилась.

6. Перелейте кипящий сок в горячие банки/бутылки.

7. Закрутите крышками и укутайте бутылки в куртку или одеяло на сутки для постепенного остывания.

8. Остывшие бутлки с соком храните в прохладном помещении. Томатный сок хорошо хранится в течение года.
