-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Осень - это время тыквы. Тыква просто уникальный овощ. С ней можно приготовить массу блюд: каши, супы, салаты, выпечку, десерты, цукаты, сок. Тыквенный сок - это довольно популярный напиток. А если добавить к тыквенному соку облепиховый, то получится невероятно вкусный, очень ароматный напиток. Тыква мягкая на вкус, а облепиха добавляет присущую ей кислинку и в итоге получается яркий, полезный и вкусный сок, который поднимет настроение осенью и зимой, когда так не хватает солнечного света. Количество ингредиентов указано приблизительное. Оно зависит от сорта тыквы, от ее сладости. Воды добавляйте такое количество, чтобы получить сок нужной вам густоты. Лимонную кислоту также кладите по вкусу.
Ингредиенты
- тыква | 1 1/2 кг |
- облепиха | 500 г |
- сахар | 200 г |
- кислота лимонная | 1 ст.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Нарезанную тыкву переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы кусочки тыквы были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю на огонь.
4. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите тыкву до однородной массы. Если сок получается густой, разбавьте его кипяченой водой до желаемой консистенции, густоты.
5. Облепиху переберите, снимите с веточек, уберите листочки и растительный мусор. Промойте облепиху и откиньте на сито. Затем переложите облепиху в сотейник и поставьте на огонь.
8. Процедите облепиховое пюре через мелкое сито в кастрюлю с тыквенным соком. Ягоды протрите, семечки и жмых облепиховый выбросьте.
9. Всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь. Проварите после закипания 10-13 минут, чтобы сахар полностью растворился. Во время варки обязательно снимайте пенку.
10. Промойте и простерилизуйте банки/бутылки и крышки. Перелейте кипящий сок в горячие бутылки, герметично закройте их крышками.