-
У нас в этом году отличный урожай тыквы. Варю с тыквой каши, кремовые супы, делаю запеканки. Но особая любовь у меня - это тыквенный сок. Очень вкусный получается сок, если добавить к тыкве яблоки, курагу, апельсин. Любители имбиря могут добавить к тыкве апельсин с имбирем или лимон с имбирем. Все добавки помогают немного "спрятать" яркий тыквенный вкус и аромат. Кроме того, что тыква полезная, она еще и очень вкусная. Попробуйте приготовить тыквенный сок с апельсином. Зимой это яркий оранжевый напиток, без сомнения, подарит вам хорошее настроение.
Ингредиенты
- тыква | 1 1/2 кг |
- апельсин | 1 шт. |
- сахар | 100 г |
- кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыла тыкву. Поставьте кастрюлю на огонь.
3. Снимите кастрюлю с огня, погружным блендером пюрируйте содержимое до однородной консистенции. Если Хотите более жидкий сок, влейте кипяченую горячую воду, доведя сок до нужной вам густоты.
4. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой. Обсушите, снимите цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок, удалите косточки.
6. Всыпьте в кастрюлю сахар. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, проварите 4-5 минут, чтобы сахар полностью растворился. В конце варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту.
7. Банки или бутылки, крышки промойте с содой. Простерилизуйте удобным способом. Над паром, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 5 минут. Кипящий сок перелейте в горячие банки/бутылки.
8. Герметично закройте банки крышками, переверните и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.