-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
6
Ароматный, яркий и солнечный компот из тыквы - прекрасный вариант простого и вкусного освежающего напитка, который придется по вкусу и малышам, и взрослым. Приготовление напитка не составит труда даже для начинающего кулинара и займет не более 20-25 минут. Приготовленный с добавлением апельсина, душистой корицы, гвоздики и бадьяна, компот получается красочным и аппетитным на вид, в меру сладким, пряным и цитрусовым на вкус. Готовый тыквенный компот вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить напитку настояться 10-12 часов - его аромат и вкус станет еще более насыщенным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления компота вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

2. Очистите тыкву от кожуры и семян, и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Апельсин тщательно вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 0.5 сантиметра.

4. Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте 150-200 граммов сахара, корицу, гвоздику и, по желанию, звездочку бадьяна. Вместо бадьяна, для придания аромата можно добавить в готовый компот ванильный сахар.

5. Доведите воду до кипения и добавьте кусочки тыквы и апельсина.

6. На сильном огне еще раз вскипятите смесь, а затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите 15-17 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими.

7. Выключив огонь, попробуйте компот и добавьте по вкусу 1-2 столовые ложки лимонного сока и, при необходимости еще немного сахара.

8. Охладите напиток до комнатной температуры или позвольте настояться как минимум 20-30 минут перед подачей к столу.

9. Компот из тыквы готов.
