-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Тыква - замечательный овощ: полезный, богатый на клетчатку, витамины и микроэлементы, да еще и очень вкусный. Из тыквы можно приготовить вкуснейший сок с мякотью на зиму. Сорта тыквы очень разнятся по содержанию сахаров, поэтому этот ингредиент добавляйте исходя из своего вкуса и сладости тыквы. Лимонная кислота добавит определенную кислинку этому нежному, по вкусу, овощу. Вместо лимонной кислоты, можно добавить сок свежего лимона или апельсина.
Ингредиенты
- тыква | 2 кг |
- вода | 2 л |
- сахар | 1 стак. |
- кислота лимонная | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.

2. Нарезать тыкву произвольными, тонкими кусочками.

3. Сложить нарезанную тыкву в большую кастрюлю и залить водой.

4. На умеренном огне сварить тыкву до полной мягкости. В зависимости от сорта и размера кусочков, понадобится от 20-25 минут и больше.

5. Мягкую тыкву пюрировать погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без кусочков.

6. Всыпать сахар и лимонную кислоту, исходя из своих вкусовых предпочтений и сладости тыквы. Перемешать, довести сок до кипения, прокипятить, чтобы сахар полностью растворился. Если сок очень густой, разбавить кипяченой водой, до нужной густоты сока.

7. Стеклянную посуду промыть и простерилизовать. Горячий сок разлить в подготовленные бутылки.

8. Закрыть бутылки крышками.

9. Укрыть бутылки пледом или курткой на 23 часа, для постепенного остывания.

10. Полезный и очень вкусный тыквенный сок готов. Приятной дегустации!
