-
-
Кто и почему дал такое название салату - я не знаю, но то, что он очень вкусный, интересный, полезный и необычный - это точно. Салат готовится из овощей с сухофруктами и орехами, в нем нет ни колбасы, ни мяса, но вкус - потрясающий. Такой салатик можно приготовить на ужин для своего любимого или предложить гостям на любой праздник. Майонез лучше использовать собственного приготовления или вообще заменить его на сметану или йогурт. Отличный овощной салат, попробуйте.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- сыр твердый | 30 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- изюм | 1 ст.л. |
- курага | 20 г |
- чернослив | 20 г |
- орехи грецкие | 20 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чернослив, изюм и курагу залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Предварительно отварить свеклу и остудить ее, а также, очистить.
2. Морковку сырую натереть на средней терке, добавить порезанную соломкой курагу и измельченный чеснок.
6. Свеклу натереть или порезать соломкой, добавить к ней порезанный чернослив, немного соли и оставшийся майонез.
8. Теперь нужно собрать салат с помощью кулинарного кольца или выложить слои в салатник. Первым слоем будет - морковный.
12. Убрать кольцо, дать салату пропитаться в холоде минут тридцать, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.