-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Вкусные, красиво оформленные салаты всегда удивляют, восхищают и приводят в восторг и нас, и наших гостей. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат и необычно, ярко и интересно его украсить. "Малахитовый браслет" или "Изумрудный браслет" - этот слоеный салатик имеет два названия. Слои выкладываются на тарелку в виде кольца, которое украшается зеленым киви, имитируя драгоценное украшение с малахитом или изумрудом. Какое бы название не было у этого салата, он украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения. Попробуйте. Мясо курицы можете использовать с любой части - отварное или запеченное.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо курицы нужно предварительно отварить или запечь до готовности, остудить, убрать кости.

2. Порезать курицу кусочками и выложить первым слоем на большую плоскую тарелку. В середине тарелки разместить рюмку или стакан и мясо выкладывать вокруг. Курицу немножко посолить, смазать майонезом.

3. 1-2 киви очистить и порезать его кубиками, выложить их на курицу.

4. Далее - тертые белки предварительно сваренных яиц и майонез.

5. Морковку натереть, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и 2-3 ложки майонеза.

6. Морковку тщательно перемешать и аккуратно распределить ее поверх белков.

7. Затем, посыпать весь салат тертым сыром.

8. Также, смазать его майонезом.

9. И, весь салатик обсыпать тертыми вареными желтками.

10. Аккуратно вынуть стакан или рюмку. Осталось салат только украсить полукружочками оставшегося киви и зернами граната. Салат оставить в прохладном месте для пропитки минут на 20-30. Приятного аппетита.
