-

Время готовки
0:20
Время подготовки
1:00
Число порций
4
Совсем немного времени осталось до встречи Нового года и в каждой семье обязательно готовятся к этому празднику. Каждая хозяйка заранее продумывает меню на новогодний стол и блюда, конечно, должны быть необычными, яркими и сказочными. Предлагаю вам приготовить вкусный, простой в приготовлении, красочный тематический салатик, который не только украсит ваш праздничный стол, но и приведет в восторг ваших родных или гостей. Красивый салат в виде зеленой елочки с горящими красными огоньками смотрится потрясающе, попробуйте.
Ингредиенты
- окорочок куриный | 1 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- киви | 3 шт. |
- гранат | 1/4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриный окорочок нужно предварительно отварить и остудить. Удалить кости и порезать мясо кусочками, которые выложить на плоскую тарелку в виде конуса (елочки). Мясо немного посолить.

2. Смазать слой курицы майонезом, сверху выложить слой натертого на терке и отжатого от жидкости маринованного огурца. Огурчик можно использовать и соленый.

3. Яйца натереть, добавить соль, пару ложек майонеза, перец, измельченный чеснок, все перемешать.

4. Добавить к яйцам натертый мелко твердый сыр, еще раз перемешать и аккуратно покрыть этой массой весь салат и разровнять.

5. Киви очистить, порезать тонкими полукружочками и ровненько, рядами, украсить ими верх салата.

6. Теперь елочку можно украсить зернами граната в виде огоньков.

7. Этот красивый тематический салатик можно сразу подавать на новогодний стол. Приятного аппетита.
