-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Салат Бунито неизменно присутствует в меню пиццерии Челентано. Скорее всего этот салат придумали наши повара, потому, что к итальянской кухне никакого отношения он не имеет. Но, как бы там ни было, салат пришелся по вкусу многим посетителям пиццерии, да и в домашних условиях сейчас его готовят все чаще в разных вариациях. Салат готовится просто, а по вкусу - потрясающий - нежный и очень вкусный. Попробуйте, вам обязательно понравится этот салатик.
Ингредиенты
- окорочок куриный | 1 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- морковь по-корейски | 80 г |
- сыр твердый | 70 г |
- соль | по вкусу |
- майонез | 70 г |
- горошек зеленый консервированный | 1 ст.л. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриный окорочок отварить, посолив воду, дать остыть. Снять с него шкуру, освободить мясо от костей.

2. Мясо мелко порезать и слоем выложить в мелкую тарелку или в салатник.

3. Мясо чуть посолить и немного смазать майонезом.

4. Корейскую морковь отжать от жидкости, порубить ножом.

5. Выложить морковь на курицу, сверху нанести сеточку из майонеза.

6. Далее выложить любой твердый сыр, который нужно на мелкой терке натереть, смазать майонезом.

7. Куриные яйца предварительно отварить, очистить их, желтки вынуть. Белки натереть или мелко порубить и поверх сыра их разместить, немного посолить, хорошо смазать майонезом.

8. Последний слой в салате - раскрошенные или натертые яичные желтки.

9. Этот замечательный салат можно украсить консервированным горошком, измельченным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита.
