-
-
Приближается весна, а с ней - замечательный женский праздник "Восьмое Марта". Предлагаю к этому празднику приготовить красивый и нежный салат в виде восьмерки. Конечно, если такой салат приготовит мужчина для своей женщины - это будет незабываемым подарком, но, обычно, даже в этот день, женщины готовят все сами. Попробуйте этот салат, он очень вкусный, эффектно смотрится на праздничном столе и даже, если погода за окном все еще будет зимней, вы точно ощутите приход весны. Готовится салатик не сложно, из простых продуктов, нужно только немного аккуратности, терпения и хорошего настроения.
Ингредиенты
- окорочок куриный | 1 шт. |
- шампиньоны | 100 г |
- кукуруза консервированная | 150 г |
- сыр твердый | 60 г |
- яйцо | 3 шт. |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- укроп | 4 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шампиньоны порезать достаточно мелко, пожарить их на растительном масле, добавив соль по вкусу, мелко порезанный лук и перец черный. Жарить шампиньоны, помешивая, до легкой румяности. Грибы остудить.
2. Окорочок куриный предварительно отварить в немного подсоленной воде до готовности, остудить, удалить кости и мелко порезать. Выложить курицу в виде восьмерки на большую плоскую тарелку. Для отверстий в середине можете использовать рюмочки или стаканчики.
6. Следующий слой в салате - консервированная кукуруза, немного оставить для украшения. Также, смазать кукурузу майонезом.
8. Яйца предварительно нужно отварить, остудить, удалить скорлупу и разделить их на желтки и, соответственно, белки. Белки измельчить на мелкой терке и покрыть ими салат сверху без майонеза. Немного белки посолить.
9. Желтки также, измельчить - порубить мелко или натереть. С помощью рук и ложки закрыть желтками бока салата, придавливая их, а затем выравнивая. Рюмочки или стаканы аккуратно убрать.
10. Боковые внутренности отверстий также, закрыть желтками. Майонезом, в виде капель, можно украсить салат по краям.
11. По бокам салата разместить по 2-3 веточки зеленого укропа, на него выложить оставленную кукурузу. Также, салат можно украсить цветами, вырезанными из болгарского перца. Дать салату немного настояться в прохладном месте и можно удивлять родных или гостей. Приятного аппетита.