-
-
Совсем немного осталось времени до нового 2019 года и пора уже подумать, что же мы будем готовить на праздничный стол. Наступающий год - год Свиньи, поэтому очень символично подать салат в виде этого животного. Я предлагаю приготовить очень вкусный салатик с копченой курицей, выложить его порционно и сверху украсить мордочкой свинки, используя для этого вареную колбаску. Я уверена, салат понравится всем без исключения и станет главным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- курица | 250 г |
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- майонез | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- колбаса вареная | 150 г |
- гранат | по вкусу |
- перец болгарский | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель и куриные яйца нужно предварительно отварить и почистить. Для приготовления салата можно взять копченую грудку или копченый окорочок, как у меня. Мясо нужно освободить от костей порезать небольшими кусочками.
5. Салат перемешать и выложить его на тарелку, используя кулинарное кольцо или другое приспособление.
6. Для украшения нужно использовать круглый ломоть вареной колбасы равный диаметру салата и маленький кружочек - это будет пятачок свинки, который можно вырезать рюмкой.
7. В маленьком кружочке сделать два маленьких отверстия, используя коктейльную трубочку. Собрать сверху салата мордочку свинки, также, вырезав ножом из колбасы ушки-треугольнички. Глазки - это зерна граната, ротик - кусочек сладкого болгарского перца.