-
-

Хочу предложить вам к пасхальному столу вкусный, с тематическим оформлением салатик в виде желтенького цыпленка. Салат готовится совершенно не сложно, а смотрится потрясающе. Взрослые и дети будут в восторге, увидев этот салатик и слова восхищения вам обеспечены. Состав салата прост, но он получается вкусным, насыщенным и сытным. Мясо курицы можно использовать любое, у меня были куриные голени, можно отварить филе. Попробуйте приготовить этот салат - ваши гости, родные и ваши детки будут довольны.
Ингредиенты
- рис | 50 г |
- курица | 250 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 3 ст.л. |
- яйцо | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | по вкусу |
- морковь | 1/4 шт. |
- оливки | 2 шт. |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу, яйца, а также, любой рис отварить до готовности, обычно для этого нужно 20-25 мин., все остудить.
3. Смазать рис майонезом. Любое мясо курицы (из любых частей) измельчить и выложить поверх риса, посолить, смазать майонезом и чуть поперчить.
4. Далее, выложить консервированный горошек и тонкие полуколечки лука. Все чуточку смазать майонезом.
5. Желтки у вареных яиц отделить от белков. Натертые белки выложить сверху в салат ровным слоем, покрывая ими и бока, смазать майонезом достаточно щедро.
7. Салат осталось только украсить, чтобы он имел вид цыпленка. Из немного отваренной морковки вырезать лапки, крылышки, носик и гребешок. Глазки и бровки сделать из черных оливок.