-
-
Говяжий язык считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Хозяйки, обычно, приобретают этот субпродукт к праздникам. Свиной язык меньше размером и стоит на порядок дешевле, поэтому его можно использовать для приготовления различных блюд и для повседневного стола. Я хочу предложить попробовать простой и очень вкусный салат, который я приготовила со свиным языком. Конечно же, если у вас есть говяжий - можно использовать его. Салатик сытный и интересный, его можно подать на обед или ужин, а также, и на праздничный стол. Майонез лучше взять домашний или вовсе заменить его сметаной.
Ингредиенты
- язык свиной | 1 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- горошек зеленый консервированный | 4 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиной язык тщательно помыть, залить его полностью водой, закипятить, воду посолить. Около 1,5 часов язык нужно варить.
4. Маринованный огурец порезать соломкой или тонкими брусочками, морковку натереть. Добавить все к порезанному языку.
6. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, почистить и порубить. Добавить яйца в салат вместе с майонезом, все немного посолить и по вкусу поперчить свежемолотым перцем.