-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Салаты из языка свиного или говяжьего отличаются особой нежностью и вкусом. Ведь правильно сваренный язык очень вкусный, мягкий и нежный. В салате из свиного языка с картошкой и вялеными томатами, все ингредиенты так удачно сочетаются между собой по вкусу, что закуска точно не оставит никого равнодушной. Вяленые помидоры придают пикантную нотку салату. Заправить салат можно оливковым маслом или растительным без запаха, а можно полить маслом из-под вяленых томатов.
Ингредиенты
- язык свиной | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- томаты вяленые | 10 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите свиной язык в течение примерно 1 часа. Готовность языка проверьте ножом. Проткните язык острием ножа, если сок выделяется прозрачный и нож входит мягко, продукт готов.
2. Выньте язык из бульона, быстро окатите его холодной водой и снимите жесткую кожицу. Делать нужно быстро, пока язык теплый. Нарежьте язык кубиками.
4. Сварите очищенный картофель, охладите и нарежьте таким же кубиком, как и язык. Я варю картошку для салатов так: картошку очищаю, нарезаю кубиком и опускаю в кипящую подсоленную воду. Варю после закипания примерно 6-7 минут. Затем картошку переливаю в сито, чтобы стекла вода и картошка охладилась.
6. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Добавьте к остальным продуктам. Я использовала покупные вяленые томаты.