Изысканное новогоднее меню 2019

Изысканное новогоднее меню 2019

Просто и со вкусом - именно этими словами хочется описать данную коллекцию рецептов. Когда нет времени на подготовку к Новогоднему ужину, а хочется красиво, просто и со вкусом. Мы составили для Вас Вас подборку современных рецептов, на которые потребуется минимум времени и кулинарных навыков. В изысканное меню мы постарались включить рецепты со свежим утонченным вкусом, которые оценят даже гурманы. Выбирайте понравившиеся, добавляйте в закладки или сохранаяйте на свою страницу в соцсетях,закупайтесь продуктами, и за несколько часов до Нового 2019 года вы сможете и стол накрыть, и себя в порядок привести, и провести время с близкими. 

Салаты

В качестве холодных закусок и салатов предлагаем несколько вариантов блюд с рыбой, креветками, курицей и индейкой. Салаты с семгой входят в пятерку самых популярных. Предлагаем на рассмотрение один из них - салат с семгой, авокадо и сухариками. Он вкусный, интересный, современный. Этот салат, как и другие слоеные выглядит наиболее красочно, ярко, если его выкладывать порционно при помощи кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки. Выбирайте для рецепта слабосоленую семгу, свежий мягкий авокадо и нежирный майонез. 

Салат с семгой, авокадо и сухариками

 

Следующий вариант - распространенный, но не устаревающий салат Цезарь с курицей, или его более быстрый вариант Цезарь с маринованными креветками. Оба варианта любимы многими и одними из первых "улетают" со стола. Цезарь - это сочетание освежающих листьев салата, сухариков, пикантного сыра Пармезан и оригинальной заправки - современная классика.

Цезарь с курицей

Цезарь с маринованными креветками

Закуски

Для любителей селедки и в качестве альтернативы "Селедке под шубой" предлагаем закуску из селедки со свеклой и яйцом на хлебе. Закуска представляет из себя аккуратно выглядящее канапе с отварной свеклой, яичной массой и кусочком селедки. Удобно готовить для небольшой компании - быстро и вкусно. Так же подойдет, как фуршетный аперитив для встречи гостей, если стол еще не накрыт.

Закуска из селедки со свеклой и яйцом на хлебе

Популярная у американских хозяек закуска на крекерах из сыра и крабовых палочек. Замечательная праздничная закуска, которая и смотрится на столе ярко и красиво, и по вкусу отличная. Готовится такая закуска просто и быстро, украсить ее можно на свое усмотрение, например, зеленью и ягодкой красной смородины. Сыр для закуски лучше выбирать плавленный пастообразный, типа "Янтаря", крабовые палочки покупайте только проверенного производителя, во вкусе которых вы абсолютно уверены. Если крабовые палочки будут плохого качества, то и вкус закуски испортится. Попробуйте, закуска на крекерах украсит ваш праздничный стол однозначно.

Закуска на крекерах из сыра и крабовых палочек

Горячие блюда

Голень индейки, запеченная с яблоками в апельсиновом соке - шикарное мясное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу, как - новогоднему, так и рождественскому. Готовится блюдо не сложно, но довольно длительное время запекается при небольшой температуре духовки, отчего мясо становится нежным и очень сочным. Яблоки и апельсиновый сок придают мясу неповторимый аромат, кстати, печеные яблоки - это самый лучший гарнир для индейки.

Голень индейки с яблоками в апельсиновом соке

Если есть необходимость приготовить индейку с более сытным гарниром, тогда подойдет рецепт голени индейки с чесноком в духовке, которая запекается на слое из крупно порезанных лука и картофеля. Это очень удобно, когда основное блюдо с гарниром готовятся одновременно. В этом рецепте индейка запекается быстрее, но для этого е нужно предварительно замариновать на ночь.

Голень индейки с чесноком в духовке

Очень быстрое, простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и шикарно выглядящее - курица, запеченная с луком и апельсинами. Курочка получается необычайно ароматной, нежной, просто тающей во рту и безумно вкусной. Вначале курица маринуется, пропитывается цитрусовым маринадом, а затем, в нем же и запекается. Аромат при запекании стоит непередаваемый, попробуйте, ваши родные и гости с нетерпением будут ждать это блюдо и оно станет главным на вашем праздничном столе.

Запеченная курица с луком и апельсинами

Следующее блюдо рыбное - стейк форели в кисло-сладком соусе. Красная рыба считается ингредиентом праздничного стола. Она сытная, у нее насыщенный вкус и аромат - то, что нужно для вкусного ужина. Так же, форель считается полезной и вполне диетической рыбой. Готовится она в духовке или на сковороде-гриль. Во втором случае вкус получается более ярким. Изюминку рецепту придает маринад из кисло-сладкого соуса. В качестве гарнира можно использовать картофель или овощи, отваренные до состояния "аль денте", они дополнят полезный ужин.

Стейк форели в кисло-сладком соусе

Десерты

В завершении праздничного застолья хочется побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Самым легким вариантом будет итальянский новогодний десерт кокосовая панна котта с клюквенным соусом. Готовится она просто. Удобна тем, что можно приготовить ее накануне и оставить в холодильнике. За основу здесь взят классический рецепт панна котты, а вот праздничное настроение ей придаст клюквенный соус. 

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

Самой простейшей выпечкой считается кекс, а одним из самых новогодних ароматов - запах мандаринов. Мандариновый пирог очень вкусный, нежный, воздушный, пропитанный мандариновым сиропом и источающий невероятный аромат праздника. Готовится он просто и не долго, а в итоге - шикарная выпечка к вечернему чаю. Пирогом также, можно смело угостить и гостей. Он понравится и взрослым, и маленьким привередам. Мандарины лучше использовать сладких сортов и без косточек, форму для выпечки можно использовать круглую, прямоугольную или в виде елочки.

Мандариновый пирог

Чтобы увлекательно провести с детьми канун Нового года, рекомендуем приготовить пряное печенье с глазурью. Печенье можно преподнести близким в качестве сладкого подарка. Оно будет не только украшением стола, его же можно повесить на елку. Рождественское печенье отличается от обычного печенья в первую очередь своими пряностями и ароматами. В ход идут все любимые специи, начиная от корицы, заканчивая имбирем. Выпекается печенье не больше 15 минут, а если вы хотите в результате получить темное, а не светлое печенье, то рекомендуется белый сахар заменить на коричневый. 

Рождественское печенье с глазурью

Желаем Вам успехов в подборе рецептов к главному ужину года. И счастливого Нового года!

 

 

 

 

Опубликовано annabel - вс, 16.12.2018 - 13:55