-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:30
Число порций
4
Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом - это пожалуй мини вариация традиционного новогоднего салата Селедка под шубой. Основными ингредиентами этой закуски является свекла, сельдь и яйца. Подается закуска на кусочке черного или белого тоста. Все ингредиенты выкладываются на тост слоями. Мини канапе отлично подходит для фуршета. Готовить ее лучше всего в небольших количествах, так как быстро может заветрится и внешний вид будет не совсем привлекательный. Предлагаю попробовать.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- сельдь соленая | 120 г |
- яйцо | 2 шт. |
- хлеб черный | 200 г |
- майонез | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить кусочки черного хлеба.

2. При помощи кулинарных форм или обычного стакана вырезать из хлеба основу для закуски.

3. Каждый кусочек натереть долькой чеснока для аромата и подсушить в заранее разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

4. Яйца отварить, остудить, почистить и размять вилкой.

5. Добавить майонез и все хорошо перемешать.

6. Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать на дольки. При помощи формы так же вырезать свекольную основу.

7. Подготовить селедку, небольшие кусочки филейной части без кости.

8. На ржаной кусочек хлеба положить дольку свеклы.

9. Затем выложить горкой яичную основу.

10. Затем филе сельди (по желанию ее можно мелко нарезать и уложить)

11. Закуска из селедки со свеклой и яйцом на хлебе, можно подавать. Приятного Вам аппетита.
