-
-
Кухня
русская Число порций
4
Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и сельдью. Эти замечательные гренки получаются не только красивыми и аппетитными, но еще и необычайно вкусными. Нежная и насыщенная консистенция свекольного мусса яркого цвета в сочетании с хрустящим обжаренным хлебом и сельдью никого не оставит равнодушным. Попробуйте, отличная закуска, и вы, и ваши гости останетесь довольны. Свеклу обязательно нужно выбирать темного, насыщенного цвета, а селедку лучше всего использовать средней солености.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- сыр плавленый | 50 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- хлеб черный | 1/2 шт. |
- сельдь соленая | 150 г |
- масло растительное | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу предварительно нужно отварить, дать остыть и очистить. Порезать свеклу кусочками в чашу блендера.
3. Измельчить все до состояния мусса-пюре, посолить и добавить перец. Еще раз включить блендер на несколько секунд.
4. Хлеб черный или серый порезать на ломти. Круглой формочкой для печенья вырезать из мякиша кружочки.
5. Одну сторону хлеба обжарить на растительном масле до румяного цвета, выложить гренки на тарелку, дать им остыть.
9. Гренки со свекольным муссом и селедкой красиво разместить на тарелке, украсить зеленью. Подать гренки к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита.