-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Оладьи, блины, блинчики - одно из самых популярных блюд во многих странах, но особенно его любят у нас. Предлагаю вам приготовить не просто блинчики, а необычные - свекольные, с начинкой из сыра и зелени. Подать эти блинчики можно в качестве закуски на любой праздничный стол и в виде рулетиков выглядят они очень красиво и эффектно. Вкус этого блюда потрясающий. Чуть сладковатые от свеклы, с ароматом чеснока блинчики и сырная начинка - сочетание замечательное. Попробуйте обязательно, эта блинная закуска придется по душе вам, вашим родным и гостям.
Ингредиенты
- молоко | 120 мл |
- свекла | 120 г |
- мука пшеничная | 90 г |
- яйцо | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/3 ч.л. |
- сыр плавленый | 100 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу сахарную, насыщенного цвета следует предварительно отварить и остудить. Далее, в чашу блендера поместить очищенную и порезанную кусочками вареную свеклу, влить молоко, добавить яйцо, порезанный чеснок, соль, масло растительное.

2. Взбить все это блендером до однородности, после чего всыпать муку и еще раз взбить.

3. Получится свекольное блинное тесто, которое будет довольно густым.

4. На сухой сковороде пожарить обычным способом блины, разравнивая тесто по сковороде ложкой. Время жарки - по 1-2 мин. с каждой стороны, не пережаривайте, чтобы остался красивый цвет.

5. Плавленный сыр натереть, добавить к нему сметану и немного майонеза, поперчить по вкусу.

6. Добавить измельченную петрушку - зелень и все перемешать. Сырной массой смазать каждый свекольный блинчик.

7. Свернуть все блинчики в трубочки поплотнее.

8. Перед подачей порезать свекольные блинчики с сырной начинкой рулетиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать вкусную закуску к столу. Приятного аппетита.
