-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной и эффектной закуски для праздничного стола. Готовится она совершенно просто и быстро, смотрится ярко и нарядно. Сыр для приготовления можно использовать и твердый, и мягкий рассольный, и плавленый - это дело вашего вкуса. Если вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую закуску, сыр и майонез можно вообще не использовать, а просто смазать жареные баклажаны йогуртом, смешанным с измельченным чесноком или нежирной сметаной. Попробуйте, отличное блюдо, которое украсит любой стол.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- оливки | 8 шт. |
- масло растительное | 100 г |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан порезать кружками наискосок, не широкими, посолить, дать им постоять минут двадцать.

2. Затем, баклажаны промокнуть бумажными салфетками, удаляя жидкость и обжарить в достаточном количестве масла до румяности. Выложить их на салфетку или полотенце бумажное и дать остыть.

3. Сыр потереть на терке, желательно, мелкой, добавить меленько порезанный чеснок и майонез.

4. Все перемешать, если нужно - посолить.

5. Огурцы также, наискосок порезать тоненько, помидоры порезать полукружками или кружочками, если не крупные.

6. Далее, закуску выкладывать на блюдо: кружочки баклажанов, на них - по ложечке сырной начинки, далее - помидоры, сверху - огурчики.

7. Украсить закуску половинками черных оливок без косточек.

8. Также, украсить закуску зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита.
