-
-
Хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной и эффектной закуски для праздничного стола. Готовится она совершенно просто и быстро, смотрится ярко и нарядно. Сыр для приготовления можно использовать и твердый, и мягкий рассольный, и плавленый - это дело вашего вкуса. Если вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую закуску, сыр и майонез можно вообще не использовать, а просто смазать жареные баклажаны йогуртом, смешанным с измельченным чесноком или нежирной сметаной. Попробуйте, отличное блюдо, которое украсит любой стол.
Ингредиенты
| - баклажан | 1 шт. |
| - огурец | 1 шт. |
| - помидор | 2 шт. |
| - сыр твердый | 50 г |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - майонез | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - оливки | 8 шт. |
| - масло растительное | 100 г |
| - петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Затем, баклажаны промокнуть бумажными салфетками, удаляя жидкость и обжарить в достаточном количестве масла до румяности. Выложить их на салфетку или полотенце бумажное и дать остыть.
5. Огурцы также, наискосок порезать тоненько, помидоры порезать полукружками или кружочками, если не крупные.
6. Далее, закуску выкладывать на блюдо: кружочки баклажанов, на них - по ложечке сырной начинки, далее - помидоры, сверху - огурчики.




