-
Закуска из жареных баклажанов с сыром и помидорами украсит как повседневный, так и праздничный стол. Эта закуска готовится быстро и получается она яркая, аппетитная, вкусная и насыщенная. Сыр для приготовления выбирайте любой твердых сортов. Если вы не хотите добавлять в начинку майонез, то замените его на сметану. Помидоры выбирайте плотные, небольшие и сладкие. Закуску можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- майонез | 1 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- укроп | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нарезать кружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяного низа.
5. Помидоры нарезать полукружочками. На половинку жареных баклажанных кружочков выложить полукружок помидора, а на вторую часть выложить немного начинки. Таким образом заполнить все кружочки баклажанов.