-
Если вы любите закуски из баклажанов, то попробуйте приготовить баклажаны кружочками с овощами в духовке. Эта закуска получатся очень вкусная, сочная, мягкая и легкая. Если вы предпочитаете добавлять в овощные блюда зелень, то готовую закуску можно украсить мелко нарезанной ароматной зеленью, но и без зелени закуска вкусная. Закуску можно подать к столу сразу, а можно охладить. Запекать такую закуску нужно до мягкости баклажанов, проверяйте в процессе приготовления.
Ингредиенты
| - баклажан | 2 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - перец болгарский | 2 шт. |
| - помидор | 2 шт. |
| - кетчуп | 1 ст.л. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - масло оливковое | 3 ст.л. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Болгарские перцы почистить, нарезать мелкими полосками, добавить к луку. Готовить овощи 4-5 минут, помешивать.
3. Помидоры мелко нарезать и выложить на сковороду, добавить кетчуп. Перемешать и тушить овощи почти до готовности.
5. Баклажаны нарезать не тонко кружочками, выложить на противень и на каждый кружочек выложить тушеные овощи.




