-
Если вы хотите быстро приготовить горячую закуску или просто гарнир к рыбе или мясу, предлагаю запечь баклажаны с начинкой в микроволновке. Блюдо будет готово буквально за 6 минут и получается оно необычайно вкусным. Для любителей баклажанов это блюдо придется по вкусу однозначно. Расчет продуктов предоставлен для одной порции, если нужно больше - увеличивайте продукты. Настоятельно рекомендую попробовать такие баклажаны - это очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- сыр твердый | 30 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- помидор | 1/2 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан помыть, обрезать хвостик, разрезать его вдоль на две части. На мякоти сделать крестообразные надрезы и полить сверху растительным маслом так, чтобы оно попало и в разрезы.
2. Отправить баклажаны, срезом вверх, в микроволновку. Готовить ровно 3 минуты с мощностью печи 750 Ватт. Ложечкой, аккуратно, вынуть из баклажанов мякоть.
8. Готовые баклажаны подавать нужно в горячем виде, как закуску или дополнить блюдо рыбой или мясом. Приятного аппетита.