-

Время готовки
3:00
Число порций
8
Если вы любите блюда, в которых сочетаются помидоры и баклажаны, то этот рецепт для вас. Торт из баклажанов с помидорами не только вкусная, но и необычная, красивая и оригинальная закуска. Торт получается пропитанный, сочный, аппетитный и ароматный. А еще хорошо, что баклажаны здесь не обжариваются, а запекаются, что делает блюдо не маслянистым. Если вы не любите, когда баклажаны используются со шкуркой, то можно баклажаны почистить. Соус для пропитки торта можно дополнить и другой своей любимой ароматной зеленью.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- помидор | 4 шт. |
- йогурт | 100 г |
- майонез | 3 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупные баклажаны моем и перетираем их через крупную терку и слегка отжимаем их.

2. Добавляем к баклажанам разрыхлитель.

3. Добавляем к баклажанам яйца и соль, перемешиваем.

4. Добавляем к баклажанам муку и снова хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем баклажанную массу ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем будущие коржи любой формы, это могут быть круги, овалы, прямоугольники. Толщина коржей около 0.5 см.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем коржи 15-20 минут.

7. В это время приготовим соус. В глубокой миске смешиваем натуральный йогурт (без добавок), с майонезом.

8. Зелень моем, сушим и мелко режем. Добавляем зелень в йогурт.

9. Чеснок чистим, продавим через пресс или перетираем через мелкую терку и добавляем к зелени.

10. Добавляем в соус соль и перец по вкусу, перемешиваем.

11. Остывший корж перекладываем на блюдо и смазываем соусом.

12. Помидоры промоем и нарежем их очень тонкими кружочками. Выкладываем кружочки томатов на соус. По желанию, помидоры можно немного посолить.

13. Поверх помидоров, так же выкладываем немного соуса. Так чередуем все слои.

14. Верхний слой должен быть из помидоров. Убираем торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. А затем подаем к столу. Приятного аппетита!
