-
Кухня
русская Число порций
8
Если вы любите блюда, в которых сочетаются помидоры и баклажаны, то этот рецепт для вас. Торт из баклажанов с помидорами не только вкусная, но и необычная, красивая и оригинальная закуска. Торт получается пропитанный, сочный, аппетитный и ароматный. А еще хорошо, что баклажаны здесь не обжариваются, а запекаются, что делает блюдо не маслянистым. Если вы не любите, когда баклажаны используются со шкуркой, то можно баклажаны почистить. Соус для пропитки торта можно дополнить и другой своей любимой ароматной зеленью.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- помидор | 4 шт. |
- йогурт | 100 г |
- майонез | 3 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Выкладываем баклажанную массу ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем будущие коржи любой формы, это могут быть круги, овалы, прямоугольники. Толщина коржей около 0.5 см.
7. В это время приготовим соус. В глубокой миске смешиваем натуральный йогурт (без добавок), с майонезом.
12. Помидоры промоем и нарежем их очень тонкими кружочками. Выкладываем кружочки томатов на соус. По желанию, помидоры можно немного посолить.
14. Верхний слой должен быть из помидоров. Убираем торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. А затем подаем к столу. Приятного аппетита!