-
Запеченные баклажаны в остром соусе - это вкусная и легкая овощная закуска, которая понравится многим. Такую закуску можно сразу подать к столу, а можно охладить перед подачей. Чем дольше баклажаны стоят в холодильнике, тем более пропитанными они станут. Эту закуску всегда можно сделать острее, кислее и в целом скорректировать вкус под свои предпочтения. Закуска получается очень сочная, ароматная и аппетитная. Запеченные баклажаны подойдут для повседневного стола, а также для постного или вегетарианского меню.
Ингредиенты
| - баклажан | 1 кг |
| - чеснок | 8 зуб. |
| - кинза (кориандр) | 80 г |
| - перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
| - соевый соус | 50 мл |
| - масло растительное | 50 мл |
| - сахар | 3/10 ч.л. |
| - уксус яблочный | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать баклажаны 15-20 минут.




