-
-
Голень индейки, запеченная с яблоками в апельсиновом соке - шикарное мясное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу, особенно - рождественскому. Готовится блюдо не сложно, но довольно длительное время запекается при небольшой температуре духовки, отчего мясо становится нежным и очень сочным. Яблоки и апельсиновый сок придают мясу неповторимый аромат, кстати, печеные яблоки - это самый лучший гарнир для индейки. Приготовьте обязательно такое блюдо на праздничный стол, ваши гости его оценят. Время запекания зависит от веса индюшиной голени, у меня это заняло 2,5 часа, вес голени был 800 г.
Ингредиенты
- голень индейки | 1 шт. |
- яблоко | 3 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- аджика | 2 ст.л. |
- сок апельсиновый | 150 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Всю голень хорошо натереть приправой и солью, выложить в форму, которую нужно застелить пергаментом. Сверху голени сделать глубокие разрезы, в которые вложить кусочки чеснока. Яблоки лучше взять кислых сортов. Их нужно очистить от семян, разрезать на 4-6 частей и разместить вокруг голени.
3. Влить в форму апельсиновый сок, а голень еще, сверху, смазать любой острой аджикой. Затем голень плотно накрыть фольгой.
4. Отправить голень с яблоками в духовку. Запекать при температуре 160 градусов около полутора часов. После этого, яблоки аккуратно достать из формы, голень индейки полить соусом, в котором она запекается. Фольгу убрать и запекать далее еще час, увеличив температуру до 180 гр.
6. Далее, голень индейки переложить на блюдо, рядом разместить запеченные яблоки в качестве гарнира, подать блюдо к столу. Приятного аппетита.