-
-

Время готовки
2:30
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Голень индейки, запеченная с яблоками в апельсиновом соке - шикарное мясное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу, особенно - рождественскому. Готовится блюдо не сложно, но довольно длительное время запекается при небольшой температуре духовки, отчего мясо становится нежным и очень сочным. Яблоки и апельсиновый сок придают мясу неповторимый аромат, кстати, печеные яблоки - это самый лучший гарнир для индейки. Приготовьте обязательно такое блюдо на праздничный стол, ваши гости его оценят. Время запекания зависит от веса индюшиной голени, у меня это заняло 2,5 часа, вес голени был 800 г.
Ингредиенты
- голень индейки | 1 шт. |
- яблоко | 3 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- аджика | 2 ст.л. |
- сок апельсиновый | 150 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Голень индейки хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Всю голень хорошо натереть приправой и солью, выложить в форму, которую нужно застелить пергаментом. Сверху голени сделать глубокие разрезы, в которые вложить кусочки чеснока. Яблоки лучше взять кислых сортов. Их нужно очистить от семян, разрезать на 4-6 частей и разместить вокруг голени.

3. Влить в форму апельсиновый сок, а голень еще, сверху, смазать любой острой аджикой. Затем голень плотно накрыть фольгой.

4. Отправить голень с яблоками в духовку. Запекать при температуре 160 градусов около полутора часов. После этого, яблоки аккуратно достать из формы, голень индейки полить соусом, в котором она запекается. Фольгу убрать и запекать далее еще час, увеличив температуру до 180 гр.

5. Готова голень будет тогда, когда проткнув мясо ножом будет выделяться прозрачный сок.

6. Далее, голень индейки переложить на блюдо, рядом разместить запеченные яблоки в качестве гарнира, подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
