-
Индюшатина - это очень вкусное и полезное мясо. Предлагаю вам попробовать рубленые котлеты, приготовленные из индейки - сочные, нежные и необычайно вкусные. К таким котлеткам вы можете предложить любой гарнир: отварной рис, картофельное пюре, макароны или просто легкий овощной салатик. Для таких котлет можете использовать любую мякоть индейки. У меня были стейки голени индейки, с которых я обрезала мясо, можете взять индюшиное филе. Замечательные котлеты, попробуйте.
Ингредиенты
- голень индейки | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 100 г |
- майонез | 50 г |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- крупа манная | 1 ст.л. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- кефир | 100 мл |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- куркума | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Обрезать со стейка все мясо, удаляя прожилки и кости. Мясо мелко порубить или порезать на маленькие кусочки острым ножом.
6. Всыпать куркуму и снова все тщательно перемешать. Отправить подготовленный фарш в холодильник минимум на 1,5 часа, можно оставить и на 2-4 часа.
8. Жарить котлеты минут по пять с обеих сторон - до золотистого, румяного цвета на огне чуть меньше среднего.